Zebras… Zebruotas – Zèbre… Zébré
Pour fêter l’arrivée du week-end (enfin ! c’était dur après une semaine de vacances…), voici la recette du gâteau zébré. Elle m’a été donnée par les animatrices du centre de loisirs de mon fils…. Très facile à préparer… Malheureusement je n’ai pas de photos, car en général le gâteau « disparait » très vite…
Ingrédients :
375 g de farine
375 g de sucre
100 g chocolat noir
6 œufs
125 ml d’eau
125 ml d’huile
1 sachet de levure
1 sachet de suce vanillé
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Battre en mousse les jaunes d’œufs, l’eau et la moitié du sucre ;
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Battre les blancs d’œufs en neige. Ajouter le reste du sucre
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Ajouter à la mousse de jeunes d’œufs l’huile, la farine et le blanc en neige ;
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Diviser la pâte en deux parties : dans l’une partie mettre le sucre vanillé. Dans l’autre partie, mettre la pâte cuillère par cuillère au milieu du moule beurré en alternant la pâte vanille et la pâte chocolat.
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Cuisson Th. 180° C environ 40-45 minutes
P.S. A la place de chocolat j’utilise 3 culières à soupe de cacao (Poulain Grand Arôme) et j’ajoute également 2 cuillères à café de cannelle…