26 septembre 2014
Que peut-on faire avec des bananes ?
Le pain aux bananes faibles en gras (ou comme disent les américains - low fat banana bread)... La recette vient d'ici, mais comme c'est en anglais, je vous donne ma version...
Il faut : 2 grands bananes, 1 cuillère à café de sodium bicarbonate, 1 pot de yaourt, 60 ml d'huile, 165 g de cassonade, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanille, 200 g de la farine, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de levure, un peu de sel
- Écraser les bananes en purée. Dans un bol mélanger les bananes avec sodium bicarbonate et yaourt
- Dans un autre bol mélanger huile, sucre (cassonade), sucre vanille et un oeuf, un peu de sel
- Dans le troisième bol mélanger la farine, levure et cannelle
- Ajouter le mélange de la banane dans le mélange de sucre, mélanger bien, ensuite ajouter le mélange de la farine et de nouveau tout mélanger
- Verser tout dans un moule beurré à cake et cuire au four préchauffé à 180°C 45-50 minutes (à surveiller)
Et voici le résultat...
Et si vous voulez étonner votre famille le dimanche matin, réveillez-vous à 6 heures du matin et vous avez du temps pour préparer le pain aux bananes pour le petit déjeuner (c'était testé par moi le dimanche dernier).
Bon appétit !
Publicité
Publicité
Commentaires
O
M
O
S
F