9 mai 2016
Petits gâteaux salés ou sucrés...
Hier j'ai testé une recette des petits gâteaux. La recette est en lituanien, donc voici ma version...
Il faut : 200 ml du lait, 450 g de farine, 2 cuillères à soupe de sucre, 175 g de beurre, 0,5 cuillière à café du sel, 1 sachet de levure de boulanger, quelques saucisses ou de la confiture de fraises
Pour la dorure : un jaune d'oeuf, 2-3 cuillères à soupe du lait, des graines de pavot
- Préchauffer le four à 180 degrés
- Réchauffer du lait à la température ambiante, ajouter du sucre et la levure. Remuer. Laisser de côté environ 15 minutes.
- Dans un récipient mélanger la farine avec du sel et du beurre. Ajouter du lait avec la levure et tout mélanger (jusqu'à la pâte ne colle plus aux doigts; s'il faut ajouter un peu de farine).
- Mettre la pâte au frigo et laisser la reposer environ 30 minutes.
- Étaler la pâte à l'épaisseur de 3-4 mm, couper en lanières et envelopper les morceaux de saucisses (les saucisses doivent être couvertes avec la pâte)
- Badigeonner le dessus des gâteaux avec le mélange : jaune d'oeuf + graines de pavot + un peu de lait.
- Faire cuire les gâteaux au four 20 minutes (à surveiller!)
- La version sucrée : à la place des saucisses, étaler la confiture de fraises ou de la Nutella.
Voici le résultat...
la version salée (préférée de mes enfants)...
et sucrée...
Bon appétit !
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