6 juin 2016
Madeleines qui disparaissent plus vite que les muffins...
Depuis longtemps j'ai voulu faire des madeleines. Récemment j'ai acheté les formes de ces petits gâteaux, et le week-end je les ai fait. La recette vient d'ici. Voici ma version :
Il faut : 3 oeufs, 110 g de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 1 cuillère à soupe de miel, 150 g de farine, 125 g de beurre, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure.
- Préchauffer le four à 220 degrés
- Battre les oeufs avec le sucre, la pincée de sel, le miel et le sucre vanille.
- Ajouter la farine et la levure. Tout bien mélanger.
- Ajouter du beurre. De nouveau tout bien mélanger.
- Mettre la pâte au frigo pendant 2 heures.
- Remplir les moules de madeleines aux trois quarts de pâte à l'aide d'une cuillère.
- Mettre les moules au four et baisser la température à 200 degrés. 5 minutes plus tard baisser la température à 180 degrés. 5 minutes plus tard, lorsque les madeleines sont dorées, les sortir du four.
Voici le résultat...
Ma famille confirme - c'est vraiment vraiment vraiment très bon...
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M
P
M
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