Hier j'ai testé une recette du gâteau de Pâques.

La recette vient d'ici, mais comme c'est en lituanien, je vous donne ma version:

Il faut : 2 œufs, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 sachet de levure, 250 ml de lait tiède, 150 g de beurre, 0,5 kg de farine, un peu de sel, des pépites de chocolat

  • Battre des œufs avec de sucre, du sel et du lait.
  • Mélanger la farine avec la levure.
  • Ajouter du beurre fondu et mélanger de nouveau.
  • A la fin ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  • Laisser la pâte dans un endroit sec pendant 1 heure.
  • Mettre la pâte dans un moule beurré et attendre encore une heure.
  • Cuire au four préchauffé à 160 °C pendant environ 40 minutes (à surveiller).

Et voici le résultat...

IMG_4965

Bon appétit !