14 mars 2025
Moelleux au chocolat...
Mercredi dernier, c'était un jour un peu spécial… l'anniversaire de mon petit ! Et bien que je l'appelle toujours "mon petit", il a maintenant 14 ans...
Pour célébrer cet anniversaire, j’ai décidé de faire un Moelleux au chocolat.
La recette vient d'ici. Et voici ma version:
Il faut 3 œufs, 200 g de farine, 125 g de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 1 sachet de levure, 125 g de beurre, 200 g du chocolat.
- Fondre le chocolat. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajouter le chocolat/beurre fondu et tout bien mélanger.
- Ajouter la farine, la levure, tout mélanger de nouveau.
- Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer délicatement au mélange.
- Faire cuire le gâteau au préchauffé à 180°C pendant 30 minutes (à surveiler).
Voici le résultat…
Publicité
Commentaires
D
B
L
B
M