4 juin 2010
Que peut-on faire des tomates...
J’ai trouvé la recette de clafoutis aux tomates-cerises ici et j’ai décidé de l’essayer… Voici ma version :
250 g de tomates cerises
4-5 saucisses de Strasbourg
4 oeufs
100 ml de lait
1 cuillère à soupe de Maizéna
200 ml de crème fraiche liquide
75 g de fromage râpé
sel, poivre
- Couper des tomates cerises en deux (ils étaient assez grands).
- Couper les saucisses de Strasbourg en rondelles
- Mettre les morceaux de tomates cerises et de saucisses dans un plat
- Battre 4 œufs, ajouter du lait (avec 1 cuillère à soupe de maïzena délayé dedans), de la crème fraiche, du fromage râpé, de sel et de poivre
- Verser tout sur les tomates et les saucisses et mettre au four 30 minutes, 180 °
Voici le résultat…
L’autre jour j’ai essayé « clafoutis » version tarte :
3-4 tomates (je n’avais pas tomates cerises)
4-5 saucisses de Strasbourg
1 pâte feuilletée
3 œufs
250 ml de lait
75 g de fromage râ
sel, poivre
- Couper des tomates en quatre.
- Couper les saucisses de Strasbourg en rondelles
- Dérouler la pâte dans un plat.
- Mettre les morceaux de tomates cerise et de saucisses sur la pâte
- Battre 3 œufs, ajouter du lait, du fromage rapé et de sel et de poivre. verser tout sur les tomates et les saucisses et mettre au four 40 minutes, 180 °C
En sortant de four, ça donne ça…
Bon appétit !
P.S. Personnellement, j’ai préféré la première version avec les tomates cerises…
Publicité
Publicité
Commentaires
A
S
F
M
R