22 décembre 2010
Petits gâteaux...
Aujourd'hui c'est l'atelier des petits gâteaux à la maison... Les premiers gâteaux sortis du four - "Kuciukai" ou les petits gâteaux de la veille de Noël qu'on mange en Lituanie.
La recette j'ai trouvé ici. Mais comme elle est en lituanien, je vous donne ma version :
Il
faut : 250 g de farine, 50 g de sucre, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanille, 3 cuillères à soupe de pavot, un peu de sel, 200 ml de lait, 25 ml d'huile
- Mélanger tous les ingrédients pour obtenir la pâte qui ne colle pas à vos mains
- On laisse la pâte se reposer 30 minutes
- Former des rouleaux de 1 cm et les couper en petits morceaux de 1 cm.
- Faire cuire environ 10 au four, préchauffé à 180°C (à surveiller !)
Voici le résultat...
Si vous voulez savoir un peu plus à propos de traditions de Noël en Lituanie, cliquez ici ou ici...
Publicité
Publicité
Commentaires
B
C
A
F
P