Osez vous gouter... les doigts de sorcière ?
Moi, quand j'ai vu les jolies photos ici, je n'ai pas pu résister à faire les doigts de sorcière... Les jolies photos sont faites par ma copine Ausra (oui, on a le même prénom...) dans son joli blog. Les recettes sont en lituanien et en anglais. Mais vous pouvez également poser des questions à ma copine Ausra en français, car elle parle aussi en français (c'est grâce à elle que j'ai appris cette langue).
Bon, revenons aux doigts de sorcière...
La recette vient d’ici. Mais comme c’est en lituanien, et an anglais, je vous donne ma version …
Il faut : 1 verre + 2/3 de verre de farine, 2 oeufs, 1/2 verre de sucre, 1 sachet de sucre de vanille, 110 g de beurre, un peu de sel
- Pour 1 oeuf, séparer le blanc et le jaune d'oeuf. Battre un oeuf et un jaune d'oeuf.
- Mélanger le sucre, le sucre de vanille, du sel et du beurre. Verser le mélange d'oeufs.
- Ajouter la farine et tout bien mélanger.
- Envelopper la pâte obtenue dans un film alimentaire et mettre au frigo pendant 20-30 minutes
- Diviser la pâte en 2 parties égales. Une partie de pâte remettre au frigo, utiliser l'autre partie de pâte pour former les rouleaux (les doigts de sorcière). Ajouter une amande à un des bouts de chaque doigt et faire avec le couteau les "jointures des doigts". Badigeonner les doigts de sorcière avec le blanc d'oeuf.
- Mettre au four à 180°C pendant 10 minutes.
Bon appetit et happy Halloween ! Et merci à ma copine Ausra pour cette recette...