9 mars 2011
ŽAGARĖLIAI (les petites "brindilles") ou beignets lituaniens - 2
Je sais, je sais, je devais me reposer en attendant l'arrivée de mon bébé, mais j'avais tellement envie de manger ces beignets. 20 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson et voici le résultat, approuvée par toute ma famille ("ils sont très bons, ces petits gâteaux...")
Et voici la recette de beignets lituaniens...
Il faut : 2 œufs, 4 cuillières à soupe de crème fraiche, 100 g de sucre, 1 cuillère à café de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 300 g de farine (ajouter si nécessaire – il ne faut pas que la pâte colle à vos mains)
- Mélanger tout.
- Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie, en lui donnant un peu d’épaisseur.
- Découper les losanges dans la pâte. Au millieu de chaque losange faire un trou et passer la pâte à travers du trou.
- Faire frire dans la friteuse.
Bon appetit !
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